СХЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ

Нажмите для просмотра

Телефоны для справок

Телефон доверия!

Совета по противодействию коррупции в Урус-Мартановском муниципальном районе.

8-871-45-2-34-81 

 

ЕДДС

Единая дежурно-диспетчерская служба по Урус-Мартановскому району  

8-87145-2-36-95

 

 Дежурная часть полиции

8-871-45-2-23-62

 

Скорая медицинская помощь

 8-87145-2-24-03

__________________________

***

Сейчас на сайте 624 гостя и нет пользователей

Как зарегистрироваться в ГИС ЖКХ

рас 15 18.05.2011 Об учетной политике

                                                                                                         

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ  ГОЙТИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
УРУС-МАРТАНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ     ЧЕЧЕНСКОЙ  РЕСПУБЛИКИ

366502 Чеченская Республика с.Гойты, ул. Х.Гончаева №150                                         Тел/факс (8-871-45) 2-23-51

 

№ 15                                                                                                                            « 18 »   05.  2011г.

 

                                                                  Распоряжение

 

Об учетной политике

Муниципального учреждения

«Администрация Гойтинского

сельского поселения Урус-Мартановского

района Чеченской Республики»

 

                                   

   Руководствуясь Федеральным законом «О бухгалтерском Учете» от 21.11.1996г. № 129-ФЗ (в рез ФЗ от 23.07.98г. №123-ФЗ) и приказом Министерства Финансов РФ от 01.12.2010г. №157-н

 

Приказываю:

   Установить с 2011г.следующую учетную политику Муниципального учреждения «Администрации Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского района»  Чеченской Республики.

  1. Для отражения   хозяйственных     операций   применяются  унифицированные   формы первичных учетных документов, утвержденные соответствующими постановлениями Федеральной службы  государственной  статистики и приказами Министерства финансов Российской Федерации. При оформлении хозяйственных операций, при подготовке внутренней бухгалтерской отчетности применяются формы первичных документов  и  формы  внутренней  отчетности, установленные отдельными  документами.
  2. Право первых подписей платежных документов, прочих первичных учетных документов предоставлено Главе администрации Гойтинского сельского поселения Магомадов Абубакар Умарович. Право второй подписи  Главному бухгалтеру учета и отчетности по операциям бух учета Дуртаева Яха Лечаевна.

         2.1 Право подписи первичных учетных документов на получение, отпуск материальных ценностей предоставляется Главе администрации Гойтинского сельского поселения  Магомадов Абубакар Умарович.

 

2.2. Материально-ответственными лицами в Администрации Гойтинского сельского поселения, ответственными за обеспечение сохранности материальных ценностей  являются следующие работники:

Магомадов А.У. –глава администрации- за хранение, прием и отпуск материальных ценностей, находящихся на его ответственном хранении;

        Дуртаева Я.Л..  –  главный бухгалтер учета и отчетности за хранение, прием и отпуск материальных ценностей, находящихся на  её ответственном хранении;

       Товсултанов М.И..- уполномоченная по финансам за хранение, прием и отпуск материальных ценностей, находящихся на  его ответственном хранении.

        Арсамирзуева Р.У. – управ делами за хранение и отпуск  материальных ценностей, находящихся на  его ответственном хранении.

       Хаджиева З.С.. налоговик кассир по налогам за хранение и отпуск   материальных ценностей, находящихся на  его ответственном хранении.

 

2.3.Бухгалтерский учет в Администрации Гойтинского сельского поселения ведется  в соответствии с рабочим  планом счетов бюджетного учета. 

Администрации Гойтинского сельского поселения формирует и оформляет в электронном виде и на бумажном носителе ежемесячно, все проводимые операции первичными документами, приведенными в Приложении №1.

При оформлении бюджетного учета и хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы первичных учетных документов, а также при подготовке внутренней бухгалтерской отчетности применяются формы первичных учетных документов и формы внутренней отчетности.

       2.4.Срок   полезного   использования    объектов    основных    средств    и нематериальных активов определяется при вводе их в эксплуатацию в  соответствии с максимальными сроками полезного использования имущества.

  Для объектов основных средств, входящих в десятую амортизационную   группу указанной Классификации, начисление амортизации осуществляется  в соответствии со сроками полезного использования имущества, рассчитанными в соответствии с годовыми нормами  износа по основным фондам учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете СССР, утвержденными Госпланом СССР, Министерством финансов СССР, Госстроем СССР и ЦСУ СССР 28 июля 1974 г. 

        2.5 Согласование документов по передаче и выбытию основных средств и нематериальных активов, числящихся на балансе Администрации Гойтинского сельского поселения и находящихся в оперативном управлении,  осуществляется постоянно действующей комиссией согласно Приложению №2.

        2.6.Для    организации    учета   и    контроля  за  сохранностью объектов основных средств каждому вновь вводимому в эксплуатацию объекту основных средств (кроме объектов стоимостью до 3000 рублей включительно за единицу) присваивается уникальный порядковый инвентарный номер, который состоит из 15 знаков.

2.7.Аналитический учет объектов основных средств ведется по отдельным инвентарным объектам в разрезе групп (видов) объектов основных средств, мест их нахождения и материально - ответственным лицам.

        2.8В целях осуществления контроля за техническим состоянием, ремонтом и сохранностью автомобилей и находящихся в них ценностей, автомобилей  находящиеся на балансе Администрации Гойтинского сельского поселения,  закреплена за Главой Администрации Гойтинского сельского поселения  согласно       Приложение  №3.

Технические паспорта предоставляются в отдел  бухгалтерского учета и отчетности по операциям бюджетов и финансового обеспечения одновременно со сдачей документов на приход основных средств целью занесения информации в инвентарную карточку. В дальнейшем все технические паспорта постоянно хранятся в  отделе  бухгалтерского учета и отчетности.

        3.1.  В составе  материальных  запасов  учитываются  материальные   ценности, используемые в качестве материалов, комплектующих изделий для  административных нужд, средства  труда (инвентарь  и  хозяйственные  принадлежности),   срок       полезного использования которых не превышает 12 месяцев независимо от их стоимости, и предметы, используемые в деятельности Администрации в течение периода превышающего 12 месяцев, но не относящиеся к основным средствам в соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов,  утвержденным Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 26 декабря 1994  № 359.

 

        3.2.Аналитический   учет  материальных   запасов  ведется  по  видам   запасов, номенклатурным номерам и материально ответственным лицам,

3.3.Списание материальных запасов производится на основании следующих документов:

Ведомость выдачи материалов на нужды учреждения (ф.0504210) -канцелярские и хозяйственные товары, или

Заявки на выдачу материалов на нужды учреждения -канцелярские и хозяйственные товары.

Путевой лист (ф.0345001) –  при списании бензина  для автомобилей, выдаваемый один раз на месяц.

Акт о списании материальных запасов (ф.0504230) – канцелярские товары, запасные части, расходные материалы к вычислительной и оргтехнике, ГСМ (кроме  бензина и дизельного топлива для автомобилей), строительные материалы (краска, обои, олифа и т.п.) и иные материальные запасы, подлежащие комиссионной установке и проверке их использования.

 

          4.1.  Денежные средства выдаются  в подотчет сотрудникам  Администрации Гойтинского сельского поселения, согласно Приложению №4,

 на основании письменного заявления или заявки получателя на имя главы администрации с указанием назначения аванса. Работники, получившие наличные денежные средства в  подотчет на расходы, не связанные с командировкой, обязаны не позднее 40 календарных дней с даты выдачи (определяется по дате расходного кассового ордера) предъявить в отдел бухгалтерского учета и отчетности по операциям финансового обеспечения отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.

4.2.Работники, получившие наличные денежные средства в подотчет на командировку, обязаны не позднее 6 рабочих дней со дня возвращения из командировки предъявить в отдел бухгалтерского учета и отчетности авансовый отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.

4.3.Выдача наличных денежных средств  в подотчет производится при условии  полного отчета по соответствующим КОСГУ подотчетного лица по ранее выданному ему авансу.

Передача выданных в  подотчет денежных средств одним работником другому запрещается.

4.4.Основанием для выплаты  работнику перерасхода по авансовому отчету или внесения в кассу неиспользованного аванса служит авансовый отчет или заявление работника, утвержденный руководителем.

4.5. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации №813 от 18 июля 2005г. «О порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих» при направлении гражданских служащих в служебные командировки  за ними сохраняется денежное содержание.

        По возвращению из командировки сотрудник Администрации составляет краткий отчет о выполненной работе за период командировки, который согласовывается с Главой администрации и предоставляется в отдел бухгалтерского учета и отчетности  вместе с командировочным удостоверением и авансовым отчетом.

        5.1.Инвентаризация имущества, финансовых активов и обязательств проводится ежегодно в период с 1 октября отчетного года по 1 января следующего года на основании приказа Главы администрации Гойтинского сельского поселения  в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации.

5.2.Внеплановые    инвентаризации    проводятся    при     смене      материально  ответственных лиц, при установлении фактов хищений или   злоупотреблений, а  также  порчи  ценностей,  в случае стихийных бедствий,  пожара, аварий или других чрезвычайных ситуаций. Кроме того, один раз в квартал проводится внезапная ревизия кассы с полным полистным пересчетом денежной наличности и проверкой других ценностей, находящихся в кассе. 

   5.3.Выявленные   при    инвентаризации     и   других   проверках     расхождения     фактического    наличия    имущества  с    данными    бухгалтерского  учета        оформляются в порядке, предусмотренном законодательством  Российской Федерации.

           5.4.Для проведения плановых и внеплановых инвентаризаций  и инвентаризаций по причинам смены материально-ответственного лица, при передаче имущества в аренду, при выявлении фактов хищений и порчи имущества, в случаях стихийных бедствий, при реорганизации или ликвидации учреждения создана постоянно действующая инвентаризационная комиссия. Состав  комиссии приведен в Приложении №5.

        6.1 Изменение учетной политики может производиться  в случаях изменения законодательства РФ или нормативных актов органов, осуществляющих регулирование бухгалтерского учета, разработки организацией новых способов ведения бухгалтерского учета или существенного изменения условий ее деятельности.

 

 

 

 

Глава администрации                                                                   А.У.Магомадов

Гойтинского сельского поселения    

 

              

Приложение №2

к Правилам  организации и ведения

                                                   бухгалтерского учета по осуществлению                                                            функций  получателя  средств республиканского бюджета.

 

 

 

 

 

Состав постоянно действующей  комиссии по списанию, передаче, реализации объектов основных средств и материальных ценностей:

 

Председатель комиссии:

 

Дуртаева Я.Л.

Главный бухгалтер администрации Гойтинского сельского поселения

Члены комиссии:

 

 

Хасанов Р.А.

Зам. главы администрации

Арсамирзуева Я.Л.

Управ делами

Джамалдаева З.Р.

Делопроизводитель

 

 

 

 

 

Приложение № 3

к Правилам  организации и ведения

бухгалтерского учета по осуществлению   функций получателя

средств республиканского бюджета

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перечень Администрации Гойтинского сельского поселения ответственный за сохранность автомобилей.

 

 

Наименование автомобиля

Номер

ФИО

 ВАЗ-21074

 Т 888 АА

 Магомадов А.У.

 

 

 

 

Приложение №4

к Правилам  организации и ведения

                                           бухгалтерского учета по осуществлению функций

   получателя средств республиканского бюджета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перечень сотрудников Администрации Гойтинского сельского поселения, имеющих право на получение денежных средств под отчет

 

   

 

 

  1. Хасанов Рустам Абдулаевич – Зам главы администрации
  2. Юсупов Салях Хамзатович – Зам главы администрации
  3. Арсамерзоева Роза  Увайсовна – Управ делами
  4. Джамалдаева Зарема Руслановна - Делопроизводитель
  5. Такаева Лайла Сайд-Ахмедовна – Нач. ВУС
  6. Умарова Петимат Завалуевна – ВУС делопроизводитель
  7. Товсултанов Абдул- Гелани Ахметович директор ДК
  8.  Сатуева Марет Пашаевна  Зав. Библиотеки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №5

к Правилам  организации и ведения

                                                   бюджетного учета по осуществлению  функций                                                                         получателя  средств республиканского бюджета.

 

 

 

 

 

Состав постоянно действующей  комиссии по проведению плановой и внеплановой инвентаризации материальных ценностей, по причине смены           материально ответственных  лиц , при выявл. фактов хищения и порчи имущества.

 

 

 

 

Председатель комиссии:

Дуртаева Я.Л.

  Главный бухгалтер

Члены комиссии:

 

Арсамерзуева Р.У.

Управ делами

Джамалдаева З.Р.

Делопроизводитель

Такаева Л.С-А.

Нач. ВУС

 

 

 

 

Решаем вместе
Возникли проблемы с подключением к электросети? Есть вопросы по газификации дома, трудности в процессе получения услуги?

Глава Администрации Гойтинского сельского поселения

Юсупов Леча Умарович

____________________________

Полезные ссылки:

Контакты:

Почтовый адрес: 366502. ЧР, Урус-Мартановский муниципальный район, с.Гойты, ул. Заречная, 71,
Тел.:  8(87145) 2-40-99,
Факс:8(87145) 2-40-99,
Адрес электронной почты: admgoyti@mail.ru

Гойтинское сельское поселение

Урус-Мартановского муницимального района Чеченской Республики © 2012-2021. All Rights Reserved.

Top.Mail.Ru

www.admgoity.ru