СХЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ

Нажмите для просмотра

Телефоны для справок

Телефон доверия!

Совета по противодействию коррупции в Урус-Мартановском муниципальном районе.

8-871-45-2-34-81 

 

ЕДДС

Единая дежурно-диспетчерская служба по Урус-Мартановскому району  

8-87145-2-36-95

 

 Дежурная часть полиции

8-871-45-2-23-62

 

Скорая медицинская помощь

 8-87145-2-24-03

__________________________

***

Сейчас на сайте 602 гостя и нет пользователей

Как зарегистрироваться в ГИС ЖКХ

Постановление № 15 от 12.12.2023 г. Об утверждении Порядка ведения реестра муниципального имущества

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ    ГОЙТИНСКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

Г1ОЙТ1А    ЮЬРТАН

АДМИНИСТРАЦИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

12.12.2023 г.                            с.Гойты                                               № 15

 

Об утверждении Порядка ведения

реестра муниципального имущества

 

 В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Приказом Минэкономразвития РФ от 30.08.2011 № 424 «Об утверждении порядка ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества» (с изменениями от 13.09.2019г),

администрация Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района, Чеченской Республики,

 

Постановляет:

          1.Утвердить Порядок ведения реестра муниципального имущества (Приложение № 1).

          2.Утвердить форму Реестра муниципального имущества

  (Приложение № 2).

          3.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

 

Глава администрации

Гойтинского  сельского поселения                                                     Л.У.Юсупов

 

 

Приложение №1

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением  администрации Гойтинского сельского поселения

от 11.12.2023 года № 15

 

 

ПОРЯДОК

ведения реестра муниципального имущества

 

  1. Общие положения

 

  1. Настоящий Порядок устанавливает правила ведения органами местного самоуправления муниципального образования « Гойтинское сельское поселение» реестра муниципального имущества (далее - реестр), в том числе правила внесения сведений об имуществе в реестр, общие требования к порядку предоставления информации из реестра, состав информации о муниципальном имуществе, принадлежащем на вещном праве или в силу закона органам местного самоуправления, муниципальным учреждениям, муниципальным унитарным предприятиям, иным лицам (далее - правообладатель) и подлежащем учету в реестре.
  2. В настоящем Порядке под Реестром понимается муниципальная информационная система, представляющая собой совокупность построенных на единых методологических и программно-технических принципах муниципальных баз данных, а также документов, содержащих перечни объектов учета и данные о них.
  3. Реестр формируются по Гойтинскому сельскому поселению.
  4. Объектами учета Реестра являются:

-      находящееся в муниципальной собственности недвижимое имущество (здание, строение, сооружение или объект незавершенного строительства, земельный участок, нежилое помещение или иной прочно связанный с землей объект, перемещение которого без соразмерного ущерба его назначению невозможно, либо иное имущество, отнесенное законом к недвижимости);

-      находящееся в муниципальной собственности движимое имущество (автотранспортные средства), акции, доли (вклады) в уставном (складочном) капитале хозяйственного общества или товарищества либо иное не относящееся к недвижимости имущество, а также особо ценное движимое имущество, закрепленное за автономными и бюджетными муниципальными учреждениями и определенное в соответствии с Федеральным законом от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях";

-      муниципальные унитарные предприятия, муниципальные учреждения, хозяйственные общества, товарищества, акции, доли (вклады) в уставном (складочном) капитале которых принадлежат муниципальному образованию, иные юридические лица, учредителем (участником) которых является муниципальное образование.

  1. Уполномоченным органом на ведение реестра (держатель реестра) является администрация Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района.

 

 

 

  1. Структура реестра муниципального имущества

 

  1. Реестр ведется на бумажных и электронных носителях. В случае несоответствия информации на указанных носителях приоритет имеет информация на бумажных носителях.
  2. Реестр состоит из 3 разделов.

В раздел 1 включаются сведения о муниципальном недвижимом имуществе, в том числе:

-      наименование недвижимого имущества;

-      адрес (местоположение) недвижимого имущества;

-      кадастровый номер муниципального недвижимого имущества;

-      площадь, протяженность и (или) иные параметры, характеризующие физические свойства недвижимого имущества;

-      сведения о балансовой стоимости недвижимого имущества и начисленной амортизации (износе);

-      сведения о кадастровой стоимости недвижимого имущества;

-      даты возникновения и прекращения права муниципальной собственности на недвижимое имущество;

-      реквизиты документов - оснований возникновения (прекращения) права муниципальной собственности на недвижимое имущество;

-      сведения о правообладателе муниципального недвижимого имущества;

-      сведения об установленных в отношении муниципального недвижимого имущества ограничениях (обременениях) с указанием основания и даты их возникновения и прекращения.

В раздел 2 включаются сведения о муниципальном движимом имуществе, в том числе:

-      наименование движимого имущества;

-      сведения о балансовой стоимости движимого имущества и начисленной амортизации (износе);

-      даты возникновения и прекращения права муниципальной собственности на движимое имущество;

-      реквизиты документов - оснований возникновения (прекращения) права муниципальной собственности на движимое имущество;

-      сведения о правообладателе муниципального движимого имущества;

-      сведения об установленных в отношении муниципального движимого имущества ограничениях (обременениях) с указанием основания и даты их возникновения и прекращения.

В отношении акций акционерных обществ в раздел 2 реестра также включаются сведения о:

-      наименовании акционерного общества-эмитента, его основном государственном регистрационном номере;

-      количестве акций, выпущенных акционерным обществом (с указанием количества привилегированных акций), и размере доли в уставном капитале, принадлежащей муниципальному образованию, в процентах;

-      номинальной стоимости акций.

В отношении долей (вкладов) в уставных (складочных) капиталах хозяйственных обществ и товариществ в раздел 2 реестра также включаются сведения о:

-      наименовании хозяйственного общества, товарищества, его основном государственном регистрационном номере;

-      размере уставного (складочного) капитала хозяйственного общества, товарищества и доли муниципального образования в уставном (складочном) капитале в процентах.

В раздел 3 включаются сведения о муниципальных унитарных предприятиях, муниципальных учреждениях, хозяйственных обществах, товариществах, акции, доли (вклады) в уставном (складочном) капитале которых принадлежат муниципальному образованию, иных юридических лицах, в которых муниципальное образование является учредителем (участником), в том числе:

-      полное наименование и организационно-правовая форма юридического лица;

-      адрес (местонахождение);

-      основной государственный регистрационный номер и дата государственной регистрации;

-      реквизиты документа - основания создания юридического лица (участия муниципального образования в создании (уставном капитале) юридического лица);

-      размер уставного фонда (для муниципальных унитарных предприятий);

-      размер доли, принадлежащей муниципальному образованию в уставном (складочном) капитале, в процентах (для хозяйственных обществ и товариществ);

-      данные о балансовой и остаточной стоимости основных средств (фондов) (для муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий);

-      среднесписочная численность работников (для муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий).

Разделы 1 и 2 группируются по видам имущества и содержат сведения о сделках с имуществом. Раздел 3 группируется по организационно-правовым формам лиц.

  1. Реестры должны храниться и обрабатываться в местах, недоступных для посторонних лиц, с соблюдением условий, обеспечивающих предотвращение хищения, утраты, искажения и подделки информации.

Документы реестров хранятся в соответствии с Федеральным законом от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации".

  1. Внесение в реестр сведений об объектах учета и записей об изменении сведений о них осуществляется на основе письменного заявления правообладателя недвижимого и (или) движимого имущества, сведения о котором подлежат включению в разделы 1 и 2 реестра, или лица, сведения о котором подлежат включению в раздел 3 реестра.

Заявление с приложением заверенных копий документов предоставляется в орган местного самоуправления, уполномоченный на ведение реестра, в 2-недельный срок с момента возникновения, изменения или прекращения права на объекты учета (изменения сведений об объектах учета).

Сведения о создании муниципальными образованиями муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений, хозяйственных обществ и иных юридических лиц, а также об участии муниципальных образований в юридических лицах вносятся в реестр на основании принятых решений о создании (участии в создании) таких юридических лиц.

Внесение в реестр записей об изменении сведений о муниципальных унитарных предприятиях, муниципальных учреждениях и иных лицах, учтенных в разделе 3 реестра, осуществляется на основании письменных заявлений указанных лиц, к которым прилагаются заверенные копии документов, подтверждающих изменение сведений. Соответствующие заявления предоставляются в орган местного самоуправления, уполномоченный на ведение реестра, в 2-недельный срок с момента изменения сведений об объектах учета.

В отношении объектов казны муниципального образования сведения об объектах учета и записи об изменении сведений о них вносятся в реестр на основании надлежащим образом заверенных копий документов, подтверждающих приобретение муниципальным образованием имущества, возникновение, изменение, прекращение права муниципальной собственности на имущество, изменений сведений об объектах учета.

  1. В случае, если установлено, что имущество не относится к объектам учета либо имущество не находится в собственности муниципального образования, не подтверждены права лица на муниципальное имущество, правообладателем не представлены или представлены не полностью документы, необходимые для включения сведений в реестр, администрация Гойтинского сельского поселения принимает решение об отказе включения сведений об имуществе в реестр.

При принятии решения об отказе включения в реестр сведений об объекте учета правообладателю направляется письменное сообщение об отказе (с указанием его причины).

Решение об отказе включения в реестр сведений об объектах учета может быть обжаловано правообладателем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

III.  Порядок

предоставления информации содержащейся в реестре муниципального имущества

 

  1. Сведения об объектах учета, содержащихся в реестрах, носят открытый характер и предоставляются любым заинтересованным лицам в виде выписок из реестров.
  2. Предоставление сведений об объектах учета осуществляется на основании письменных запросов в 10-дневный срок со дня регистрации запроса.

 

  Приложение № 2

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

                         администрации

                                                                                                                                                                            Гойтинского сельского поселения

 

от 12.12.2023 г. № 15

 

Реестр муниципального имущества муниципального образования «Гойтинское сельское поселение»

 

  1. Сведения о муниципальном недвижимом имуществе

 

№ п/п

Наименование имущества

Адрес (местоположение)

Кадастровый номер

Площадь, протяженност, иные параметры

Сведения о балансовой стоимости

Сведения о кадастровой стоимости

Дата и основание возникновения и прекращения права муниципальной собственности

Сведения о правообладателе

Ограничения (обременения)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

  1. Сведения о муниципальном движимом имуществе

 

№ п/п

Наименование имущества

Сведения о балансовой стоимости

Начисленная амортизация (износ)

Дата возникновения и прекращения права муниципальной собственности

Основание возникновения и прекращения права муниципальной собственности

Сведения о правообладателе

Ограничения (обременения)

1

2

3

4

5

6

7

8

 

Сведения о муниципальном движимом имуществе – акции акционерных обществ

 

№ п/п

Наименование имущества

Сведения о балансовой стоимости

Начисленная амортизация (износ)

Дата возникновения и прекращения права муниципальной собственности

Основание возникновения и прекращения права муниципальной собственности

Сведения о правообладателе

Ограничения (обременения)

Наименование акционерного общества-эмитента, его основной государственный регистрационный номер

Количество акций, выпущенных акционерным обществом (с указанием количества привилегированных акций), и размер доли в уставном капитале, принадлежащей муниципальному образованию, в процентах

Номинальная стоимость акций

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

Сведения о муниципальном движимом имуществе – долей (вкладов) в уставных (складочных) капиталах хозяйственных обществ и товариществ

 

№ п/п

Наименование имущества

Сведения о балансовой стоимости

Начисленная амортизация (износ)

Дата возникновения и прекращения права муниципальной собственности

Основание возникновения и прекращения права муниципальной собственности

Сведения о правообладателе

Ограничения (обременения)

Наименование хозяйственного общества, товарищества, его основном государственном регистрационном номере

Размере уставного (складочного) капитала хозяйственного общества, товарищества и доли муниципального образования в уставном (складочном) капитале в процентах

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

  1. Сведения о муниципальных унитарных предприятиях, муниципальных учреждениях

 

№ п/п

Полное наименование и организационно-правовая форма юридического лица

Адрес (местонахождение)

Основной государственный регистрационный номер и дата государственной регистрации

Основание создания юридического лица

Размер уставного фонда

Размер доли, принадлежащей муниципальному образованию в уставном (складочном) капитале, в процентах (для хозяйственных обществ и товариществ)

Данные о балансовой и остаточной стоимости основных средств

Среднесписочная численность работников

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 

 

 

 

Решаем вместе
Возникли проблемы с подключением к электросети? Есть вопросы по газификации дома, трудности в процессе получения услуги?

Глава Администрации Гойтинского сельского поселения

Юсупов Леча Умарович

____________________________

Полезные ссылки:

Контакты:

Почтовый адрес: 366502. ЧР, Урус-Мартановский муниципальный район, с.Гойты, ул. Заречная, 71,
Тел.:  8(87145) 2-40-99,
Факс:8(87145) 2-40-99,
Адрес электронной почты: admgoyti@mail.ru

Гойтинское сельское поселение

Урус-Мартановского муницимального района Чеченской Республики © 2012-2021. All Rights Reserved.

Top.Mail.Ru

www.admgoity.ru