СХЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ

Нажмите для просмотра

Телефоны для справок

Телефон доверия!

Совета по противодействию коррупции в Урус-Мартановском муниципальном районе.

8-871-45-2-34-81 

 

ЕДДС

Единая дежурно-диспетчерская служба по Урус-Мартановскому району  

8-87145-2-36-95

 

 Дежурная часть полиции

8-871-45-2-23-62

 

Скорая медицинская помощь

 8-87145-2-24-03

__________________________

***

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О категорировании мест с массовым пребыванием людей и объектов (территорий), на территории Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района

проект

 

 


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЧЕЧЕНСКАЯ   РЕСПУБЛИКА

УРУС-МАРТАНОВСКИЙ  МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ  ГОЙТИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

_________________________________________________________________

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

«__»____________2016 г.                                                                          № ____

О категорировании мест с массовым пребыванием людей и объектов (территорий), на территории Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 6 марта 2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», от 25 июля 2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности», руководствуясь постановлением Правительства РФ от 25 марта 2015 №272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)»,

П О С Т А Н О В Л Я Ю :

1. С целью определения перечня мест (объектов) массового пребывания людей, установления дифференцированных требований к обеспечению безопасности людей от террористических актов и возможных последствий, провести на территории Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района категорирование мест, объектов массового пребывания людей, и составление паспортов мест (объектов) массового пребывания людей.

2. Создать Межведомственную комиссию по обследованию и категорированию мест (объектов) массового пребывания людей на территории Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района

3. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей, расположенных на территории Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района (Приложение №1);

4. Утвердить состав Межведомственной комиссии по обследованию места (объекта) массового пребывания людей на территории Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района (приложение № 2).

5. При необходимости к работе комиссии привлекать собственников мест (объектов) массового пребывания людей (или правообладателей мест (объектов) массового пребывания людей), представителей собственников мест (объектов) которые располагаются в границах места (объекта) массового пребывания людей либо в непосредственной близости к нему.

6. Утвердить форму акта по обследованию и категорированию места (объекта) массового пребывания людей. (приложение № 3).

7. Разместить на официальном сайте администрации Гойтинского сельского поселения в сети Интернет настоящее постановление.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

9. Постановление вступает в силу со дня его обнародования.

 

Глава  администрации

Гойтинского сельского поселения                                         Р.Р.Джабраилов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

УТВЕРЖДЕН

Постановлением администрации Гойтинского сельского поселения

от «____» __________ 2016 года №

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей, расположенных на территории Гойтинского сельского поселения                                    Урус-Мартановского муниципального района

I.                   Общие положения.

1.1.Межведомственная комиссия по обследованию мест массового пребывания людей, расположенных на территории Гойтинского сельского поселения (далее – Комиссия), является постоянно действующим координационным органом, деятельность которой направлена на проведение категорирования мест массового пребывания людей.

 

II. Цель создания Комиссии

2.1.Цель создания Комиссии – организация проведения категорирования мест массового пребывания людей для установления дифференцированных требований к обеспечению их безопасности с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения в местах массового пребывания людей террористических актов и их возможных последствий.

2.2.Комиссия осуществляет расчет количества людей путем проведения мониторинга одновременного пребывания и (или) передвижения людей на территории места массового пребывания людей в течение 3 дней, включая рабочие и выходные (праздничные) дни.

 

III. Основные задачи Комиссии

3.1. Организация обследования мест массового пребывания людей и объектов (территорий), расположенных на территории Гойтинского сельского поселения

3.2. Оценка антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), оснащение мест массового пребывания людей средствами инженерной защиты, инженерно-техническими средствами охраны, оборудование системами оповещения, видео-наблюдения, управления эвакуацией.

3.3. Разработка предложений и мер по устранению причин и условий, способствующих совершению в местах массового пребывания людей террористических актов.

3.4. Координация деятельности органов, входящих в состав Комиссии, по вопросам обеспечения безопасности людей с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения в местах массового пребывания людей террористических актов и их возможных последствий.

 

IV. Права Комиссии

4.1. Знакомиться с состоянием работы по обеспечению антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий) и разработке паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий).

4.2. Заслушивать на своих заседаниях руководителей объектов по вопросам антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов.

4.3. Разрабатывать графики обследования объектов по вопросам антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов.

4.4. Определять персональный состав рабочих групп Комиссии, непосредственно осуществляющих обследование объектов.

4.5. Привлекать по согласованию с руководителями соответствующих организаций и ведомств, квалифицированных специалистов для участия в подготовке к рассмотрению Комиссией материалов по вопросам, касающимся антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов.

 

V. Порядок работы Комиссии

5.1. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя и членов Комиссии.

5.2. Комиссию возглавляет председатель Комиссии. В отсутствие председателя Комиссии полномочия председателя осуществляет заместитель председателя Комиссии.

5.3. Председатель Комиссии:

-осуществляет руководство деятельностью Комиссии, организует ее работу;

-утверждает ежегодные планы проведения проверок мест массового пребывания людей на предмет определения их антитеррористической защищённости.

5.4. Персональный состав Комиссии утверждается постановлением администрации Гойтинского сельского поселении.

5.5. Результаты работы комиссии оформляются актом обследования и категорирования места массового пребывания людей, который составляется в 5 экземплярах, подписывается всеми членами Комиссии и является неотъемлемой частью паспорта безопасности места массового пребывания людей.

5.6. Паспорт безопасности является информационно-справочным документом, который отражает состояние антитеррористической защищенности места массового пребывания людей и содержит перечень необходимых мероприятий по предупреждению (пресечению) террористических актов в месте массового пребывания людей.

5.7. Актуализация паспорта безопасности происходит не реже одного раза в 3 года, а также в следующих случаях:

- изменения основного назначения и значимости места массового пребывания людей;

- изменения общей площади и границ места массового пребывания людей;

- изменения угроз террористического характера в отношении мест массового пребывания людей;

- возведения в границах мест массового пребывания людей либо в непосредственной близости к нему каких-либо объектов;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

 

УТВЕРЖДЕН

Постановлением администрации

Гойтинского сельского поселения

 

от «____» __________ 2016 года №

 

 

СОСТАВ

Межведомственной комиссии по обследованию места (объекта) массового пребывания людей на территории Гойтинского сельского поселения

 

Председатель : Джабраилов Ризван Рамзанович

глава администрации Гойтинского сельского поселения

Заместитель председателя:

Хасанов Рустам Абдулаевич

 

Заместитель главы администрации Гойтинского сельского поселения

Члены комиссии:

Заурбеков Адам Нохаевич

Заместитель главы администрации Гойтинского сельского поселения

Дуртаев Рустам Ризванович

Специалист администрации Гойтинского сельского поселения

Магомадов Саид-Магомед Вахавеич

Специалист администрации Гойтинского сельского поселения

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

УТВЕРЖДЕН

Постановлением администрации Гойтинского сельского поселения

 

от «____» ______2016 года №____

 

А К Т

обследования и категорирования места (объекта)

массового пребывания людей

__________________________________________________________________

(наименование места,(объекта))

 

«____»____________ 201_ г.                                                                              с.Гойты

 

В соответствии с Постановлением РФ от 25 марта 2015 года № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией и форм паспортов безопасности»:

Председатель комиссии: _______________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Заместитель председателя комиссии ______________________________________________

_____________________________________________________________________________

Члены комиссии: ______________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Провела обследование и категорирование места (объекта) массового пребывания людей_______________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

(наименование места,(объекта)

в присутствии руководителя (представителя) организации__________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

(Ф.И.О, должность руководителя)

 

В ходе проверки установлено следующее:

1.______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(наименование места,(объекта), адрес расположения)

2. Общая площадь:__________________________________________________

3. Форма собственности:____________________________________________

4. Адрес, телефон: _________________________________________________

5.Руководитель: ___________________________________________________

__________________________________________________________________

6. мониторинг одновременного пребывания и (или) передвижения людей на территории места массового пребывания людей в течение 3 дней, включая рабочие и выходные (праздничные) дни____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(Дата) (количество всего человек (в том числе детей, сотрудников)

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(Дата) (количество всего человек (в том числе детей, сотрудников)

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(Дата) (количество всего человек (в том числе детей, сотрудников)

Выводы комиссии: В соответствии с Постановлением РФ от 25 марта 2015 года № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией и форм паспортов безопасности» установить категорию _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(Наименование организации места (объекта) массового пребывания людей)

Особые мнения :______________________________________________________________

____________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Председатель комиссии:                                              Р.Р.Джабраилов

Заместитель председателя                                          Р.А.Хасанов

Члены комиссии:                                                          А.Н.Заурбеков

Р.Р.Дуртаев

С-М.В.Магомадов

 

Глава Администрации Гойтинского сельского поселения

Бакашев Саид-Селим Магомедович

____________________________

Полезные ссылки:

Контакты:

Почтовый адрес: 366502. ЧР, Урус-Мартановский муниципальный район, с.Гойты, ул. Х.Гончаева,150,
Тел.:  8(87145) 2-40-99,
Факс:8(87145) 2-40-99,
Адрес электронной почты: admgoyti@mail.ru

Гойтинское сельское поселение

Урус-Мартановского муницимального района Чеченской Республики © 2012-2017. All Rights Reserved.

www.admgoity.ru