СХЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ

Нажмите для просмотра

Телефоны для справок

Телефон доверия!

Совета по противодействию коррупции в Урус-Мартановском муниципальном районе.

8-871-45-2-34-81 

 

ЕДДС

Единая дежурно-диспетчерская служба по Урус-Мартановскому району  

8-87145-2-36-95

 

 Дежурная часть полиции

8-871-45-2-23-62

 

Скорая медицинская помощь

 8-87145-2-24-03

__________________________

***

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Об утверждении Порядка выявления причин и расследования случаев причинения вреда жизни и здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц в результате нарушения законодательства о градостроительной деятельности на территории муниципа

 

проект


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЧЕЧЕНСКАЯ   РЕСПУБЛИКА

УРУС-МАРТАНОВСКИЙ  МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ  ГОЙТИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

____     ____________________________________________________________

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____2015г.                                        с.Гойты                                                 №  ____

 

 

Об утверждении Порядка выявления причин и

расследования случаев причинения вреда жизни

и здоровью физических лиц, имуществу физических

или юридических лиц в результате нарушения

законодательства о градостроительной деятельности

на территории муниципального образования

«Гойтинское сельское поселение»

 

В целях реализации положений статьи 62 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Чеченской Республики от 14.06.2007     № 31-рз «О градостроительной деятельности в Чеченской Республике»

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.  Утвердить прилагаемый Порядок выявления причин и расследования случаев причинения вреда жизни и здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц в результате нарушения законодательства о градостроительной деятельности на территории муниципального образования «Гойтинское сельское поселение».

2. Данное постановление подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации и размещению в сети Интернет на официальном сайте администрации муниципального образования «Гойтинское сельское поселение ».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава администрации

Гойтинского сельского поселения                        Ю.Ю.Хамидов

 

Приложение

к постановлению администрации

Гойтинского сельского поселения

от  ________ 2015 г. № ______

 

 

ПОРЯДОК
выявления причин и расследования случаев причинения вреда жизни и здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц в результате нарушения законодательства о градостроительной деятельности на территории муниципального образования                                                «Гойтинское сельское поселение»

 

Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 4 статьи 62 Градостроительного кодекса Российской Федерации и определяет организацию выявления, расследование и причины случаев причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц в результате нарушения законодательства о градостроительной деятельности в отношении объектов, не указанных в частях 2, 3 статьи 62 Градостроительного кодекса Российской Федерации, или в результате нарушения законодательства о градостроительной деятельности, если вред имуществу физических лиц не причинялся.

1. В случае причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц в результате нарушения законодательства о градостроительной деятельности в течение десяти календарных со дня причинения такого вреда либо в течение десяти календарных дней со дня уведомления администрации муниципального образования «Гойтинское сельское поселение» (далее – Администрация) создается техническая комиссия для установления причин такого нарушения и определения лиц, допустивших такое нарушение.

2. Состав технической комиссии определяется постановлением главы  Администрации по каждому из случаев причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц в результате нарушения законодательства о градостроительной деятельности в отношении объектов, не указанных в частях 2, 3 статьи 62 Градостроительного кодекса Российской Федерации, или в результате нарушения законодательства о градостроительной деятельности, если вред имуществу физических лиц не причинялся.

Порядок работы комиссии определяется председателем комиссии, утверждаемым в день создания комиссии главой Администрации.

3. Максимальный срок установления причин нарушения законодательства не должен превышать два месяца.

4. В случае причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц в результате нарушения законодательства о градостроительной деятельности в отношении объектов, не указанных в частях 2, 3 статьи 62 Градостроительного кодекса, или в результате нарушения законодательства о градостроительной деятельности, если вред жизни и здоровью физических лиц либо значительный вред имуществу физических или юридических лиц не причинялся, установление причин такого нарушения осуществляется в последовательности и в сроки, установленные действующим законодательством и настоящим порядком.

5. По итогам работы комиссии в течение двух рабочих дней со дня установления причин нарушения законодательства подготавливается заключение, содержащие выводы:

- о причинах нарушения законодательства, в результате которого был причинен вред жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц, и его размерах;

- об обстоятельствах, указывающих на виновность лиц;

-о необходимых мерах по восстановлению благоприятных условий жизнедеятельности человека.

6. Заключение в день его составления подписывается всеми членами комиссии, а также утверждается ее председателем. В случае несогласия одного или нескольких членов комиссии с подготовленным заключением излагается особое мнение члена (членов) комиссии и прикладывается к заключению.

7. Заключение подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации и размещению в сети Интернет на официальном сайте Администрации в течение пяти рабочих дней со дня его утверждения председателем комиссии.

8. В качестве наблюдателя при установлении причин нарушения законодательства, в результате которого причинен вред, могут принимать участие заинтересованные лица (застройщик, технический заказчик, лицо, выполняющее инженерные изыскания, лицо, осуществляющее подготовку проектной документации, лицо, осуществляющее строительство, либо их представители, представители специализированной экспертной организации в области проектирования и строительства) и представители граждан и их объединений.

9. Лица, указанные в п. 8 настоящего Порядка, в случае несогласия с заключением могут оспорить его в судебном порядке.

 

 

 

Глава Администрации Гойтинского сельского поселения

Бакашев Саид-Селим Магомедович

____________________________

Полезные ссылки:

Контакты:

Почтовый адрес: 366502. ЧР, Урус-Мартановский муниципальный район, с.Гойты, ул. Х.Гончаева,150,
Тел.:  8(87145) 2-40-99,
Факс:8(87145) 2-40-99,
Адрес электронной почты: admgoyti@mail.ru

Гойтинское сельское поселение

Урус-Мартановского муницимального района Чеченской Республики © 2012-2017. All Rights Reserved.

www.admgoity.ru