СХЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ

Нажмите для просмотра

Телефоны для справок

Телефон доверия!

Совета по противодействию коррупции в Урус-Мартановском муниципальном районе.

8-871-45-2-34-81 

 

ЕДДС

Единая дежурно-диспетчерская служба по Урус-Мартановскому району  

8-87145-2-36-95

 

 Дежурная часть полиции

8-871-45-2-23-62

 

Скорая медицинская помощь

 8-87145-2-24-03

__________________________

***

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

адм. рег. о создании мунц. эксп. ком местонахожд. детей

проект

 

 


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЧЕЧЕНСКАЯ   РЕСПУБЛИКА

 

УРУС-МАРТАНОВСКИЙ  МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

 

АДМИНИСТРАЦИЯ  ГОЙТИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

_____2015 г.                                                    с.Гойты                                                  № ____

 

 

О создании муниципальной экспертной комиссии для оценки

предложений об определении мест, нахождение в которых может

причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время

не допускается нахождение детей без сопровождения родителей

(лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих

мероприятия с участием детей

 

 

На основании части 2 статьи 20 Закона Чеченской Республики от 24.06.2014 № 25-рз «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Чеченской Республике», в целях оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, администрация муниципального образования « Гойтинское сельское поселение»

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Создать муниципальную экспертную комиссию для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

 

2. Утвердить:

 

1) Положение "О порядке формирования муниципальной экспертной комиссии для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей" (Приложение № 1);

2) Положение "О порядке деятельности муниципальной экспертной комиссии для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей" (Приложение № 2).

3. Заместителю Главы администрации муниципального образования                   «Гойтинское сельское поселение» представить на утверждение проект постановления администрации муниципального образования « Гойтинское сельское поселение» утверждающего состав муниципальной экспертной комиссии для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

 

  1. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.
  2. Постановление вступает в силу через 10 дней с момента официального опубликования.

 

 

 

Глава администрации

Гойтинского сельского поселения                                         Ю.Ю.Хамидов



Приложение № 1

к Постановлению администрации

Гойтинского сельского поселения

от «__»________ 2015 г. № ___

 

Положение

"О порядке формирования муниципальной экспертной комиссии для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время н е допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей"

 

1. Муниципальная экспертная комиссия для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (далее - экспертная комиссия), создается для оценки предложений, направляемых в администрацию муниципального образования « Гойтинское сельское поселение» федеральными органами государственной власти, государственными органами, исполнительными органами и органами местного самоуправления Чеченской Республики, организациями и гражданами, об определении мест на территории муниципального образования « Гойтинское сельское поселение», нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

2. Экспертная комиссия создается и ликвидируется постановлением администрации муниципального образования « Гойтинское сельское поселение» и действует на основании  Закона Чеченской Республики от 24.06.2014 № 25-рз «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Чеченской Республике».

3. Экспертная комиссия является совещательным органом при администрации муниципального образования « Гойтинское сельское поселение»

4. В состав экспертной комиссии включаются представители органов местного самоуправления муниципального образования « Гойтинское сельское поселение» , представители территориальных органов исполнительной власти (по согласованию), представители общественных объединений и религиозных организаций, официально зарегистрированных на территории муниципального образования « Гойтинское сельское поселение».

 

5. Состав экспертной комиссии утверждается постановлением администрации  муниципального образования « Гойтинское сельское поселение» .



Приложение № 2

к Постановлению администрации

Гойтинского сельского поселения

от «__» ______ 2015 г. №____

 

Положение

"О порядке деятельности муниципальной экспертной комиссии для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей"

 

1. Муниципальная экспертная комиссия для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (далее - экспертная комиссия), в своей деятельности руководствуется Федеральным законом от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации",  Законом Чеченской Республики от 24.06.2014 № 25-рз                                «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Чеченской Республике»,  федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Чеченской Республики в сфере защиты прав и законных интересов семьи и детей, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования « Гойтинское сельское поселение».

2. Руководит деятельностью экспертной комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач и функций председатель экспертной комиссии.

3. В отсутствие председателя экспертной комиссии его обязанности выполняет заместитель председателя экспертной комиссии.

4. Заседания экспертной комиссии проводятся не реже двух раз в год.

Заседание экспертной комиссии считается правомочным, если в нем участвует не менее половины от общего состава экспертной комиссии. Председатель экспертной комиссии имеет право решающего голоса.

5. Подготовка материалов к заседанию экспертной комиссии осуществляется секретарем экспертной комиссии.

6. Предложения, направленные в администрацию муниципального образования « Гойтинское сельское поселение» об определении мест на территории муниципального образования « Гойтинское сельское поселение» нахождение в которых не допускается по причине возможного причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также общественных мест, в которых не допускается нахождение детей в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в течении 3 дней, доводятся до членов экспертной комиссии для изучения и оценки.

7. Члены экспертной комиссии вправе знакомиться со всеми документами, представленными в экспертную комиссию, при необходимости посещать места, предложения по которым направлены в администрацию муниципального образования «Гойтинское сельское поселение». Решение о необходимости посещения места, предложения по которому направлены в администрацию муниципального образования « Гойтинское сельское поселение»  и составе членов экспертной комиссии, которые посетят его, принимается в ходе заседания экспертной комиссии.

По результатам посещения места, предложения по которому направлены в администрацию муниципального образования «Гойтинское сельское поселение», составляется акт, который выносится на рассмотрение очередного заседания экспертной комиссии.

8. Экспертная комиссия в 2-х недельный срок рассматривает направленные в администрацию муниципального образования «Гойтинское сельское поселение» предложения, указанные в пункте 6 настоящего Порядка, на своих заседаниях и принимает решения, указанные в пункте 10 настоящего Порядка.

9. Решения экспертной комиссии принимаются простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании, путем открытого голосования и оформляются протоколом заседания экспертной комиссии. Решение экспертной комиссии подписывается председателем экспертной комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя экспертной комиссии и секретарем экспертной комиссии.

10. Решение экспертной комиссии по результатам изучения и оценке направленных предложений в администрацию муниципального образования «Гойтинское сельское поселение»   может содержать предложения администрации муниципального образования «Гойтинское сельское поселение».

1) включить предложенные места в перечень мест на территории муниципального образования «Гойтинское сельское поселение», нахождение детей в которых не допускается по причине возможного причинения вреда их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;

2) включить предложенные места в перечень общественных мест на территории муниципального образования «Гойтинское сельское поселение», в которых не допускается нахождение детей в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей;

3) не включать предложенные места в перечень мест на территории муниципального образования «Гойтинское сельское поселение», нахождение в которых детей не допускается по причине возможного причинения вреда их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;

4) не включать предложенные места в перечень общественных мест на территории муниципального образования «Гойтинское сельское поселение», в которых не допускается нахождение детей в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей;

5) исключить предложенные места из перечня мест на территории муниципального образования «Гойтинское сельское поселение», нахождение в которых детей не допускается по причине возможного причинения вреда их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;

6) исключить предложенные места из перечня общественных мест на территории муниципального образования «Гойтинское сельское поселение», в которых не допускается нахождение детей в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

11. Решение экспертной комиссии является рекомендательным для главы администрации  муниципального образования «Гойтинское сельское поселение».

12. Экспертная комиссия вправе запрашивать и получать от органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, расположенных на территории Гойтинское сельского поселения, независимо от их организационно-правовой формы, документы, необходимые для осуществления деятельности экспертной комиссии.

При необходимости экспертная комиссия вправе привлекать к работе экспертной комиссии консультантов, не являющихся ее членами, если их специальные знания необходимы для подготовки решения.

13. Рассмотрение предложений, касающихся конкретных мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, производится в присутствии полномочного представителя организации, в ведении (в подчинении) которой они находятся.

14. Обжалование действий (бездействия) экспертной комиссии о включении в перечень мест на территории муниципального образования « Гойтинское сельское поселение», нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством и законами Чеченской Республики.

Глава Администрации Гойтинского сельского поселения

Бакашев Саид-Селим Магомедович

____________________________

Полезные ссылки:

Контакты:

Почтовый адрес: 366502. ЧР, Урус-Мартановский муниципальный район, с.Гойты, ул. Х.Гончаева,150,
Тел.:  8(87145) 2-40-99,
Факс:8(87145) 2-40-99,
Адрес электронной почты: admgoyti@mail.ru

Гойтинское сельское поселение

Урус-Мартановского муницимального района Чеченской Республики © 2012-2017. All Rights Reserved.

www.admgoity.ru